Agnez Mo dan Anggun C Sasmi Tampilkan Kerambit di Serial Reacher 4
Aktris asal Indonesia Agnez Mo dan Anggun C. Sasmi menampilkan seni bela diri pencak silat serta senjata tradisional kerambit dalam episode keempat serial Hollywood Reacher Season 4 yang tayang di Prime Video.
Pengungkapan peran kedua tokoh asal Indonesia tersebut mulai terkuak pada episode ketiga. Karakter Lila Hoth yang diperankan Agnez Mo dan Amisha yang dimainkan Anggun C. Sasmi memegang peranan kunci dalam membongkar konspirasi gelap militer internasional.
Lila Hoth yang semula tampak sebagai warga sipil biasa ternyata merupakan seorang jurnalis investigasi. Ia menyamar sebagai penderita leukemia untuk mendekati anggota Kongres AS, John Sampson, demi melacak keterlibatan pemerintah Amerika Serikat dalam kejahatan HAM masa lalu di Indonesia.
Sementara itu, Amisha terungkap sebagai penyintas sekaligus saksi kunci kekejaman militer. Mantan aktivis mahasiswa tersebut pernah ditangkap dan disiksa secara ilegal oleh pasukan pimpinan Jenderal Putra, yang mendapatkan pelatihan militer dari spesialis Delta Force AS pimpinan John Sampson dan Nolan Cahlil.
Dalam melancarkan aksinya, Lila dibantu oleh pegawai pemerintah federal Anna Merrick. Namun, Anna tewas secara misterius di hadapan Reacher di kereta bawah tanah, yang kemudian menjadikan Lila target buruan pihak berbahaya.
Ancaman keselamatan tersebut memuncak pada episode keempat bertajuk Karambit and Pieces. Lila dan Amisha terlibat perkelahian sengit melawan kelompok elite menggunakan kerambit, senjata tradisional melengkung khas Minangkabau, Sumatera Barat.
Reacher yang diperankan Alan Ritchson kemudian menemukan keduanya tergeletak dengan luka sayatan khas kerambit. Sejumlah korban lain, termasuk putra Anna Merrick bernama Ben serta model OnlyFans Mary Ellen Daniels, juga ditemukan tewas dengan luka sayatan serupa.
Keterlibatan Agnez dan Anggun dalam koreografi pertarungan tersebut turut mengusung elemen pencak silat ke panggung internasional. Agnez Mo menceritakan proses latihannya menggunakan senjata tradisional tersebut selama masa produksi.
"Meskipun kami tidak secara spesifik menyatakan bahwa gerakan itu terinspirasi dari Pencak Silat, kami mencoba memasukkannya ke dalam koreografi pertarungan tersebut," kata Agnez Mo di kanal Youtube Six Degrees of Geek.
Agnez mengaku selalu membawa replika kerambit selama proses syuting di Toronto agar dapat berlatih setiap hari sesuai arahan tim pemeran pengganti.
Serial Reacher Season 4 diadaptasi dari Gone Tomorrow, novel ke-13 karya Lee Child. Serial yang dikemas dalam delapan episode ini telah ditayangkan secara bertahap di Prime Video sejak 12 Agustus 2026.