Developer Garap Game Captain Tsubasa 2 World Fighters Tanpa Wasit

Share

Waralaba manga dan anime sepak bola populer asal Jepang, Captain Tsubasa, akan segera merilis permainan video baru. Game bertajuk Captain Tsubasa 2: World Fighters ini menjanjikan kehadiran banyak tim sepak bola serta berbagai jurus menarik dari para karakternya. Seperti dilansir dari Gamebrott, game ini bakal menyertakan mekanisme unik berupa teknik bela diri yang dapat melukai pemain lain dalam pertandingan.

Informasi tersebut terungkap melalui sesi wawancara eksklusif Denfaminicogamer bersama pihak pengembang. Pihak developer secara gamblang menyatakan bahwa sepak bola memiliki unsur seni bela diri. Pernyataan tersebut terinspirasi langsung dari ucapan salah satu karakter ikonik dalam seri ini, yaitu Genzo Wakabayashi.

Berangkat dari inspirasi itu, pengembang memasukkan beragam teknik martial arts ke dalam permainan. Padahal, penggunaan teknik fisik seperti itu merupakan pelanggaran berat yang dilarang dalam aturan sepak bola dunia nyata karena berisiko mencederai pemain.

Guna mengakomodasi mekanisme unik ini, pihak pengembang memutuskan untuk memodifikasi aturan konvensional sepak bola. Game Captain Tsubasa 2: World Fighters dipastikan tidak akan menghadirkan sanksi pelanggaran ataupun sosok wasit di dalam lapangan. Ketiadaan wasit sengaja diterapkan agar pertandingan berjalan lebih menarik dan penuh aksi. Pengembang menilai langkah ini dapat memicu sorakan penonton untuk membuat atmosfer permainan menjadi semakin heboh.

Kendati menyertakan unsur bela diri yang ekstrem, developer tetap berupaya menjaga agar esensi sepak bola tidak hilang. Setiap karakter tetap diwajibkan dalam posisi menendang atau menguasai bola, meskipun gerakan tersebut mengenai anggota tubuh lawan seperti bagian perut.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
nadia-fitria-ramadhani
Author