Eiichiro Oda Kunjungi Lokasi Syuting One Piece Live Action Musim Ketiga
Panggung bagi Monkey D Luffy dan kru bajak laut Topi Jerami kembali bersiap setelah kesuksesan musim kedua One Piece live action di Netflix. Dilansir dari Detikcom, kreator manga Eiichiro Oda datang langsung ke lokasi syuting untuk menyaksikan perkembangan adaptasi Arc Alabasta tersebut.
Kehadiran sang mangaka di lokasi syuting musim ketiga ini terekam dalam sebuah video yang diunggah melalui media sosial Netflix. Seperti ciri khas yang selama ini dikenal publik, Eiichiro Oda tetap menyembunyikan identitas wajahnya di depan kamera dengan menggunakan simbol ikan raksasa.
Melalui rekaman video tersebut, Eiichiro Oda tampak menyapa pemeran Monkey D Luffy, Inaki Godoy, yang sudah mengenakan kostum lengkap. Pertemuan ini menjadi momen menarik yang memperlihatkan interaksi langsung antara kreator asli dan aktor utama versi adaptasi nyata.
Selain menyapa para kru dan pemain, Eiichiro Oda juga sempat membuat gambaran karakter Luffy di atas hamparan pasir. Aksi ini memberikan gambaran visual yang lebih jelas mengenai lingkungan serta atmosfer gurun yang akan menghidupkan wilayah Alabasta.
Keputusan Oda untuk menyembunyikan wajah di balik ilustrasi ikan merupakan hal lumrah bagi sebagian besar komikus di Jepang demi menjaga privasi kehidupan personal mereka. Kesediaan Oda meluangkan waktu di tengah jadwal kerjanya yang padat untuk hadir di dunia nyata sempat mengejutkan banyak pihak.
Pada petualangan versi live action kali ini, kelompok Topi Jerami dikisahkan sedang menempuh perjalanan menuju sebuah pulau gurun yang bernama Alabasta. Luffy dan rekan-rekannya harus bersiap menghadapi ancaman besar dari musuh utama seperti Crocodile dan Miss All Sunday.
Kendati menghadapi musuh yang kuat, bajak laut Topi Jerami juga akan dipertemukan dengan sejumlah sekutu yang tidak terduga, termasuk karakter Portgas D. Ace. Kehadiran para karakter baru ini dipastikan akan menambah dinamika konflik dalam perjalanan kru Going Merry.
Deretan aktor baru telah dikonfirmasi bergabung dalam produksi ini, antara lain Cole Escola sebagai Bon Clay dan Awdo Awdo sebagai Mr. 1. Selain itu, Daisy Head ditunjuk memerankan Miss Doublefinger, sementara karakter Portgas D. Ace akan dimainkan oleh Xolo Mariduena.
Tantangan besar dipastikan tetap membayangi perjalanan kelompok bajak laut ini dalam menjelajahi wilayah Alabasta. Terlebih lagi, kru Going Merry kini telah mendapatkan tambahan anggota baru, yaitu Tony Tony Chopper, yang diperkenalkan pada bagian akhir musim kedua.