5 Film Terbaru di Bioskop untuk Libur Idul Adha 2026
Published
·
33 Reads
Libur Hari Raya Idul Adha 2026 menjadi momen yang paling ditunggu banyak orang, termasuk para pencinta film. Bagi Anda yang sudah merencanakan waktu berkualitas bersama keluarga, bioskop minggu ini akan dipenuhi oleh deretan film baru dari berbagai genre. Berikut adalah daftar 5 film terbaru yang bisa masuk ke dalam daftar tontonan Anda selama libur Idul Adha:
- Children of Heaven — Film produksi MD Pictures ini merupakan adaptasi dari film legendaris asal Iran dengan judul yang sama, disutradarai Hanung Bramantyo serta dibintangi Jared Ali dan Humaira Jahra. Kisahnya mengikuti kakak-beradik dari keluarga sederhana yang harus berbagi sepasang sepatu untuk sekolah dan sang kakak nekat mengikuti lomba lari demi memenangkan hadiah sepatu baru.
- Sekawan Limo 2: Gunung Klawih — Bayu Skak kembali menghadirkan sekuel Sekawan Limo dengan campuran horor dan komedi khas yang dibintangi oleh Nadya Arina, Benedictus Siregar, hingga Joshua Suherman. Berlatar tiga tahun setelah tragedi Gunung Madyopuro, mereka justru menemukan ancaman pesugihan yang mengintai keluarga salah satu sahabat saat momen reuni ulang tahun.
- Badut Gendong — Film horor terbaru garapan Charles Gozali ini membawa premis gelap yang dibintangi oleh Marthino Lio, Dayinta Melira, dan Derby Romero. Ceritanya berfokus pada Darso, seorang pengamen jalanan berkostum badut yang membawa pulang jasad istrinya ke kampung halaman, namun desa tempat tinggalnya ternyata sedang diteror kutukan misterius penuh dendam.
- Suamiku Lukaku — Sinemart menghadirkan drama keluarga penuh emosi yang disutradarai oleh Ssharad Sharan dan Viva Westi serta dibintangi Acha Septriasa, Baim Wong, dan Raline Shah. Kisah ini mengikuti kehidupan Amina yang hidup dalam tekanan rumah tangga bersama suaminya, hingga akhirnya ia mulai menemukan harapan lewat sosok Zahra, seorang pengacara yang memperjuangkan hak perempuan.
- Passenger — Bagi pencinta horor supernatural Hollywood, film garapan André Øvredal yang dibintangi Melissa Leo dan Lou Llobell ini menyajikan atmosfer yang mencekam. Ceritanya mengikuti pasangan muda yang diburu oleh sosok iblis misterius bernama Passenger setelah mereka menyaksikan sebuah kecelakaan tragis di jalan raya.
Jadi, Anda paling penasaran mau menonton film yang mana dulu saat menikmati libur Idul Adha nanti?
Follow publika.id on Google News
Follow
Editors Team
daffa-raihan-maulana
Author