iQOO Z11 Luncurkan Smartphone Pertama dengan Dimensity 7500 Turbo di India

Share

iQOO Z11 resmi menjadi smartphone pertama yang menggunakan chipset terbaru Dimensity 7500 Turbo dari MediaTek, yang akan diluncurkan pada 20 Agustus di India, dilansir dari Gadget.

Chipset Dimensity 7500 Turbo adalah versi pengembangan dari Dimensity 7500 dengan spesifikasi inti yang dipertahankan namun meningkatkan performa, seperti pencapaian skor 1,2 juta pada benchmark AnTuTu dan dukungan RAM 12 GB dengan sistem operasi Android 16 menurut bocoran di Geekbench.

Dimensity 7500 memiliki CPU octa-core Armv9.3-A dengan kecepatan hingga 2,6 GHz dan NPU 850 untuk pemrosesan AI yang lebih baik. Chipset ini juga mendukung MediaTek HyperEngine untuk pengalaman gaming lebih lancar dengan refresh rate 144Hz serta sensor kamera hingga 200 MP.

Chipset ini menawarkan efisiensi daya yang lebih baik dengan waktu respon aplikasi lebih cepat dan kemampuan AI yang ditingkatkan. Konektivitas termasuk Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.4, dan modem 5G 3GPP Release 17 dengan kecepatan unduh hingga 5,2 Gbps.

iQOO Z11 akan hadir dengan pilihan warna Celestial Blue dengan bobot 199 gram, warna Aurora Green berlapis kristal cair monokrom, dan warna putih dengan layar AMOLED lengkung 3D.

Follow publika.id on Google News Follow
Topik Terkait: MediaTek Smartphone Teknologi
Editors Team
daffa-raihan-maulana
Author