Jannik Sinner Mundur dari US Open 2026 Akibat Cedera Lutut

Share

Petenis nomor satu dunia Jannik Sinner resmi mengundurkan diri dari turnamen US Open 2026 akibat cedera lutut kanan yang dialaminya sejak final Wimbledon. Absennya Sinner membuka peluang besar bagi Alexander Zverev dan Novak Djokovic di New York.

Pengunduran diri Sinner mengonfirmasi bahwa Alexander Zverev akan menjadi unggulan teratas di US Open tahun ini. Zverev yang saat ini menempati peringkat dua dunia berpeluang memuncaki ranking ATP, meskipun masih tertinggal 5.010 poin dari Sinner.

Peringkat ATP dan Perolehan Poin
ATP Rankings Ranking points Points in the Race to the ATP Finals
1. Jannik Sinner 12,800 7,950
2. Alexander Zverev 7,790 6,650
3. Carlos Alcaraz 7,160 3,650

Zverev mengincar posisi puncak dunia setelah sebelumnya meraih gelar Roland Garros pada Juni lalu demi mengejar mimpi kariernya.

"Saya masih memiliki satu target yang belum saya capai: menjadi nomor satu di dunia," kata Zverev.

Petenis asal Jerman tersebut menegaskan komitmennya untuk terus bekerja keras demi meraih ambisi besarnya di dunia tenis profesional.

"Saya akan bahagia jika bisa mencapainya meski hanya untuk satu minggu. Saya juga belum memenangkan banyak gelar besar. Saya memenangkan salah satu turnamen Grand Slam dan masih banyak yang harus dicapai di depan saya. Saya ingin terus bekerja keras untuk impian saya," ujar Zverev.

Performa Zverev menuju New York sempat menurun usai kalah dari Tommy Paul di Cincinnati dan Tallon Griekspoor di Montreal. Di sisi lain, persaingan juga diwarnai kembalinya Carlos Alcaraz setelah absen empat bulan akibat cedera pergelangan tangan.

Kondisi ini menjadi momentum emas bagi Novak Djokovic untuk merebut gelar Grand Slam ke-25. Petenis Serbia berusia 39 tahun tersebut berpeluang memanfaatkan absennya Sinner serta belum maksimalnya performa Alcaraz dan Zverev.

Djokovic sendiri sempat mengalami kendala fisik saat kalah dari Thiago Agustin Tirante di Cincinnati. Namun, tampil di permukaan lapangan keras New York dinilai memberi keuntungan fisik yang lebih baik bagi pemenang 24 gelar Grand Slam tersebut.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
rizka-amelia-kusuma
Author