Liverpool Tebus Klausul Pelepasan Victor Munoz dari Osasuna
Liverpool dilaporkan segera merampungkan transfer penyerang sayap Osasuna, Victor Munoz, setelah mengaktifkan klausul pelepasan senilai 40 juta euro pada Rabu (17/6/2026). Langkah klub Merseyside ini berhasil menikung perburuan yang sebelumnya diikuti oleh Newcastle United.
Dilansir dari BBC, New York Times, dan Yahoo Sports, pemain berusia 22 tahun tersebut akan menjadi rekrutan pertama Liverpool di bawah asuhan pelatih kepala baru, Andoni Iraola. Manajemen Liverpool telah mengirimkan staf medis ke Atlanta, Amerika Serikat, untuk melakukan tes medis di markas tim nasional Spanyol.
Munoz dijadwalkan menandatangani kontrak jangka panjang berdurasi enam tahun hingga 2031 di Anfield. Perekrutan ini menjadi prioritas utama direktur olahraga Richard Hughes dan CEO sepak bola Fenway Sports Group, Michael Edwards, guna memperkuat lini serang klub.
Sebelum membela Osasuna, pemain kelahiran Katalunya ini sempat menimba ilmu di akademi La Masia milik Barcelona sebelum bergabung dengan Real Madrid. Madrid yang melepas Munoz seharga 5 juta euro dilaporkan mempertahankan klausul bagi hasil penjualan sebesar 50 persen.
Sepanjang musim lalu, Munoz tampil impresif dengan mencetak tujuh gol dari 36 penampilan di semua kompetisi bersama Osasuna. Ia juga masuk dalam skuad Piala Dunia asuhan Luis de la Fuente dan sempat tampil saat Spanyol bermain imbang melawan Tanjung Verde.