Omoway Meluncurkan Skuter Listrik Self Balancing Omo X di Tangerang

Share

Produsen skuter listrik Omoway secara resmi meluncurkan produk perdana mereka yang dilengkapi teknologi self-balancing, Omo X, di Tangerang pada Senin (15/6). Peluncuran ini menjadikan Indonesia sebagai negara pertama di dunia yang mendapatkan distribusi resmi kendaraan roda dua canggih tersebut, seperti dilansir dari Detik Oto.

Pengembangan Omo X dilakukan langsung di Indonesia oleh pihak pabrikan dengan mengandalkan basis riset dari pengguna di Pulau Jawa. Nilai investasi yang dikucurkan untuk proyek ini tidak main-main, yakni menyentuh angka 10 juta dolar AS atau berkisar Rp 177 miliar.

"Indonesia adalah negara pertama di dunia di mana kami secara resmi memulai pengiriman (distribusi) Omo X, sepeda motor smart mewah pertama di dunia," kata General Manager Omoway Indonesia, Yulong Chen.

Kategori baru ini diklaim membawa teknologi yang benar-benar menjadi pionir secara global. Walau pabrikan asal Jepang seperti Honda dan Yamaha sudah memiliki konsep self-balancing, Omoway menjadi pihak pertama yang merealisasikannya dalam bentuk produk massal.

"Kami percaya bahwa inovasi bukan cuma dilihat kemudian hilang. Inovasi harus benar-benar ada dan bisa dipakai di kehidupan sehari-hari. Omo X adalah kepercayaan kami terhadap masa depan mobilitas," sambung Chen.

Penelitian mendalam telah dilakukan oleh tim Omoway selama beberapa tahun terakhir demi menyesuaikan produk dengan kebutuhan mobilitas masyarakat lokal. Sebelum model produksi massal ini resmi mengaspal, versi awal kendaraan tersebut sudah sempat diperkenalkan ke publik.

"Dua tahun lalu kami keliling di Pulau Jawa untuk memahami bagaimana orang Indonesia menggunakan motor di dalam kehidupan sehari-hari. Dan tahun lalu kami bikin pre-launching Omoway di Jakarta," terang Chen.

Langkah ini menandai keberhasilan perusahaan dalam mewujudkan konsep kendaraan masa depan menjadi produk nyata yang siap dipasarkan. Saat ini, unit kendaraan roda dua tersebut dipastikan sudah siap didistribusikan kepada para pemesan.

"Waktu itu masih berupa ide, berupa prototipe. Dan hari ini, kami kembali dengan motor yang sama, yang siap dikirim ke konsumen. Ide telah menjadi realita," terang Chen.

Untuk pasar domestik, Omoway memasarkan Omo X ke dalam empat varian berbeda. Seluruh tipe tersebut dijual dengan status harga on the road (OTR) untuk wilayah Jabodetabek.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
danto-wijaya-kusuma
Author