Panitia Muktamar Ke 35 NU Rampungkan Daftar Peserta Tetap

Share

Panitia Muktamar Ke-35 Nahdlatul Ulama resmi menyelesaikan penyusunan Daftar Peserta Tetap (DPT) menjelang pembukaan acara pada Senin (24/8/2026). Data tersebut disiapkan sebagai pedoman teknis registrasi, pembagian akomodasi, hingga pendaftaran komisi persidangan, sebagaimana dilansir dari Detikcom.

Ketua Panitia Muktamar Ke-35 NU sekaligus Sekretaris Jenderal PBNU, Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, menyampaikan bahwa penuntasan DPT menjadi langkah krusial dalam mematangkan seluruh persiapan gelaran organisasi tersebut.

"Alhamdulillah, enam hari lagi Muktamar Ke-35 Nahdlatul Ulama akan dimulai. Per hari ini, kita sudah menuntaskan Daftar Peserta Tetap atau DPT," kata Saifullah Yusuf, Sekretaris Jenderal PBNU sekaligus Ketua Panitia Muktamar Ke-35 NU.

Proses registrasi dan teknis alokasi komisi persidangan bagi peserta sepenuhnya akan bergantung pada data akhir yang telah dirumuskan panitia penyelenggara.

"DPT ini akan menjadi pedoman bagi kita untuk melaksanakan muktamar, menyiapkan akomodasi, dan sekaligus membagi peserta dalam komisi-komisi," ujar Saifullah Yusuf, Sekretaris Jenderal PBNU sekaligus Ketua Panitia Muktamar Ke-35 NU.

Panitia juga menghimbau seluruh utusan muktamar agar menaati panduan teknis demi menjamin kelancaran alur kedatangan di lokasi acara.

"Kami berharap seluruh peserta bisa mengikuti seluruh petunjuk yang diberikan oleh panitia supaya pada saat registrasi nanti semuanya berjalan lancar dan mudah," kata Saifullah Yusuf, Sekretaris Jenderal PBNU sekaligus Ketua Panitia Muktamar Ke-35 NU.

Penyelenggaraan seluruh tahapan muktamar ini dipastikan berjalan sesuai dengan prosedur serta ketentuan hukum organisasi yang berlaku.

"Penyelenggaraan muktamar ini didasarkan pada AD/ART, Peraturan Perkumpulan serta kebijakan-kebijakan PBNU melalui rapat. Tidak ada yang diambil secara pribadi atau perorangan," kata Saifullah Yusuf, Sekretaris Jenderal PBNU sekaligus Ketua Panitia Muktamar Ke-35 NU.

Seluruh peserta diimbau untuk menjaga ketertiban serta mematuhi aturan organisasi yang telah disepakati hingga seluruh rangkaian acara selesai.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
nadia-fitria-ramadhani
Author