Pemerintah Daerah Tutup Tujuh Gerai Indomaret di Lombok Tengah

Share

Sebanyak tujuh gerai Indomaret di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) resmi berhenti beroperasi. Langkah penutupan tempat usaha retail modern ini dilakukan secara serentak sejak pekan lalu akibat kebijakan kedinasan setempat.

Keputusan penghentian operasional sejumlah toko tersebut dipicu oleh langkah kedinasan terkait regulasi wilayah. Penutupan ritel jejaring ini dikonfirmasi langsung oleh pihak manajemen perusahaan pemilik merek dagang tersebut, sebagaimana dilansir dari Detik Finance.

Direktur Operasional PT Indomarco Prismatama Andreas Djajaputra memberikan penjelasan mengenai lini usaha yang terdampak kebijakan daerah ini. Andreas mengonfirmasi jangka waktu pelaksanaan penghentian operasional toko di wilayah NTB tersebut.

"7 toko yang ditutup mulai Sabtu minggu lalu," terang Andreas saat ditemui di Kementerian Ketenagakerjaan, Jakarta, Selasa (26/5/2026).

Pihak korporasi kemudian memaparkan faktor utama yang mendasari kebijakan penonaktifan aset ritel mereka. Andreas menyebutkan persoalan regulasi daerah menjadi penyebab utama dari tindakan penutupan gerai ini.

"Karena peninjauan ulang ya untuk tata ruangnya," jelas Andreas.

Kelanjutan operasional dari ketujuh toko ritel tersebut di masa mendatang masih belum dapat dipastikan oleh pihak manajemen. Perusahaan saat ini memilih bersikap pasif sembari memantau perkembangan evaluasi regulasi dari pihak berwenang di tingkat kabupaten.

"Belum tahu. Jadi menunggu nanti keputusan pemerintah kabupaten," ujarnya.

Follow publika.id on Google News Follow
Topik Terkait: Indomaret Lombok Tengah ritel
Editors Team
bram-adhitya-santoso
Author