Prabowo memimpin rapat terbatas penanganan karhutla di Supadio

Share

Presiden Prabowo Subianto tiba di Pangkalan TNI AU Bandara Supadio, Kalimantan Barat, untuk memimpin rapat terbatas penanganan kebakaran hutan dan lahan. Ia mendarat dan langsung menuju Posko Satgas Udara Lanud Supadio guna memberi arahan kepada pejabat terkait, dilansir dari Detikcom.

Menurut Detikcom, Prabowo tiba sekitar pukul 11.40 WIB pada Sabtu 22/8/2026 dan segera memimpin rapat setelah mendarat.

Detikcom melaporkan rapat dihadiri Mensesneg Prasetyo Hadi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Mendagri Tito Karnavian, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin, serta Kepala BIN Herindra.

Seskab Teddy Indra Wijaya membuka rapat tersebut.

"Yang Terhormat Bapak Presiden pada hari ini Sabtu 22 Agustus 2026 telah hadir 8 pimpinan kementerian lembaga dari pusat, kemudian 10 pimpinan pemerintah daerah gubernur, kapolda, pangdam, basarnas, BMKG, BNPB dari daerah di posko penanganan kebakaran hutan dan lahan di Kalimantan, saat ini saya berada di Pontianak, selanjutnya berkenan Bapak Presiden berkenan untuk memberikan instruksi dan pengarahan," ujar Teddy Indra Wijaya.

Dalam pembukaan rapat, Teddy menegaskan kehadiran pimpinan kementerian, lembaga, serta unsur pemerintah daerah di posko penanganan karhutla Kalimantan.

Setelah itu, Prabowo memberikan arahan dan menekankan tujuannya datang ke Kalimantan untuk melihat secara langsung penanganan karhutla, dilansir dari Detikcom.

"Baik terima kasih saudara-saudara sekalian, saya datang untuk melihat keadaan setempat yang nyata, sekarang saya minta siapa bisa kasih saya presentasi tentang situasi," ujar Prabowo.

Prabowo meminta pejabat daerah yang hadir untuk memberikan laporan situasi di lokasi posko penanganan karhutla.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
farhan-dwi-ramadhan
Author