Dishub DKI Jakarta Merekayasa Lalu Lintas di Kalibata

Share

Arus lalu lintas di sekitar Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, akan dialihkan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta pada Kamis (18/6/2026) mulai pukul 08.00 WIB sampai selesai. Langkah ini diambil guna menunjang kelancaran rangkaian Upacara Ziarah Nasional.

Para pengguna jalan yang biasa melintasi kawasan tersebut diimbau untuk merencanakan rute alternatif sejak dini. Pengumuman resmi mengenai kebijakan ini disampaikan oleh pihak otoritas melalui media sosial pada Rabu (17/6/2026), sebagaimana dilansir dari Detikcom.

Pemberitahuan resmi mengenai penyesuaian arus kendaraan di lapangan telah dipublikasikan untuk menjadi panduan bagi masyarakat.

"Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan Kegiatan Upacara Ziarah Taman Makam Pahlawan Kalibata, akan diberlakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Taman Makam Pahlawan Kalibata, Kota Administrasi Jakarta Selatan pada 18 Juni 2026 pukul 08.00 WIB – selesai," tulis Dishub DKI Jakarta.

Pihak berwenang juga meminta masyarakat yang berencana melewati area tersebut untuk tetap waspada dan mematuhi instruksi demi mencegah penumpukan kendaraan.

"Bagi masyarakat yang akan melintas di sekitar lokasi kegiatan, diimbau untuk memperhatikan informasi rekayasa lalu lintas yang berlaku, menyesuaikan rute perjalanan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, serta mengikuti arahan petugas di lapangan demi keselamatan perjalanan semua pengguna jalan," tulis Dishub DKI Jakarta.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
yoga-prasetyo-nugroho
Author